学校日記

令和4年6月27日(月)

公開日
2022/06/27
更新日
2022/06/27

給食室より

*今日の献立*
・スパゲッティサーモンソース
・にんじんサラダ
・くだもの(メロン)
・牛乳

*今日の食材の産地*
生姜(高知)
玉葱(兵庫)
人参(千葉)
小松菜(東京)
レモン(広島)
きゅうり(秋田)
にんにく(青森)
メロン(茨城)
鶏肉(岩手)
ホールコーン(北海道)
鮭(北海道)

スパゲッティサーモンソースは、鮭をオーブンで焼いてからホワイトソースの中に入れています。粉チーズや生クリームもたっぷりと入れておいしいソースができました。
にんじんサラダは名前の通り人参がたっぷりと使われたサラダです。
たっぷりの人参を調理員さんがきれいに千切りにしてくれました。ホールコーンも入っていたので食べやすいサラダになりました。

急に暑くなり、食欲が落ちてしまわないか心配でしたが子どもたちは今日もりもり食べていました。しっかり食べて元気にすごしてほしいと思います。