令和4年6月15日(水)
- 公開日
- 2022/06/15
- 更新日
- 2022/06/15
給食室より
*今日の献立*
・ごぼうピラフ
・ABCスープ
・くだもの(スイカ)
・牛乳
*今日の食材の産地*
ごぼう(青森)
人参(千葉)
玉ねぎ(兵庫)
じゃがいも(長崎)
キャベツ(愛知)
パセリ(静岡)
すいか(茨城)
ホールコーン(北海道)
グリンピース(ニュージーランド)
鶏肉(青森)
豚肉(岩手)
今日のくだものは「スイカ」です。
「姫甘泉」という品種で、甘くてとってもみずみずしかったです。
1年生の中にはスイカを食べるのが初めてという子もいましたが、おいしそうにスイカにかぶりついていました。