学校日記

令和4年6月15日(水)

公開日
2022/06/15
更新日
2022/06/15

給食室より

*今日の献立*
・ごぼうピラフ
・ABCスープ
・くだもの(スイカ)
・牛乳

*今日の食材の産地*
ごぼう(青森)
人参(千葉)
玉ねぎ(兵庫)
じゃがいも(長崎)
キャベツ(愛知)
パセリ(静岡)
すいか(茨城)
ホールコーン(北海道)
グリンピース(ニュージーランド)
鶏肉(青森)
豚肉(岩手)

今日のくだものは「スイカ」です。
「姫甘泉」という品種で、甘くてとってもみずみずしかったです。

1年生の中にはスイカを食べるのが初めてという子もいましたが、おいしそうにスイカにかぶりついていました。