学校日記

令和4年6月8日(水)

公開日
2022/06/08
更新日
2022/06/08

給食室より

*今日の献立*
・きんぴらフィッシュバーガー
・ビーンズサラダ
・洋風たまごスープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
ごぼう(青森)
人参(徳島)
きゅうり(千葉)
たまねぎ(愛知)
じゃがいも(長崎)
キャベツ(茨城)
小松菜(千葉)
ホキ(ニュージーランド)
ホールコーン(北海道)
たまご(秋田)
鶏肉(鹿児島)

今日もかみかみ献立です。
きんぴらフィッシュバーガーは大きい魚のフライに、たっぷりのきんぴらが入っていてボリュームがありました。
ビーンズサラダは苦手な子が多く、いつもより残ってしまいました。