令和4年6月6日(月)
- 公開日
- 2022/06/06
- 更新日
- 2022/06/06
給食室より
*今日の献立*
・豆じゃこごはん
・いかの香味焼き
・塩昆布と野菜の和え物
・さつまじる
・牛乳
*今日の食材の産地*
生姜(高知)
にんにく(青森)
長ねぎ(茨城)
キャベツ(茨城)
もやし(栃木)
人参(徳島)
ごぼう(青森)
大根(青森)
ちりめんじゃこ(広島)
いか(ペルー)
鶏肉(鹿児島)
6月4日〜6月10日は「歯と口の健康週間」です。
給食もその期間に合わせてかみかみ献立を実施します。
今日のかみかみ食材は、大豆・いか・ちりめんじゃこ・ごぼうです。
他の野菜もいつもより厚めに切ったり、食感を残すように調理しました。