令和4年5月27日(金)
- 公開日
- 2022/05/27
- 更新日
- 2022/05/27
給食室より
*今日の献立*
・お祝いちらし寿司
・鶏のから揚げ
・すまし汁
・お祝いデザート(ブラウニー)
・牛乳
*今日の食材の産地*
にんじん(徳島)
さやいんげん(沖縄)
生姜(高知)
にんにく(青森)
長ねぎ(埼玉)
たまご(秋田)
たけのこ(熊本・愛媛)
鶏肉(宮崎)
今日は開校85周年記念集会がありました。
給食も集会に合わせてお祝い献立を作りました。
お祝いちらし寿司には、調理員さんがきれいに焼いて切った錦糸卵、桜に形をぬいた人参をいれて華やかに仕上げました。
すまし汁には紅白のはんぺん、お祝いデザートは粉糖で85を書きました。
子どもたちは食缶を開けた瞬間いつもより豪華な給食に目を輝かせ、喜んでいました。特にケーキの85には子どもたちもびっくりしたようでした。みんなで美味しく食べ、緑ヶ丘小学校85周年をお祝いすることができたと思います♪