令和4年5月19日(木)
- 公開日
- 2022/05/19
- 更新日
- 2022/05/19
給食室より
*今日の献立*
・シーフードピラフ
・パリパリひじき
・春野菜とパスタのスープ
・牛乳
*今日の食材の産地*
玉葱(兵庫)
人参(徳島)
キャベツ(愛知)
キャベツ(愛知)
アスパラガス(秋田)
いか(ペルー)
グリンピース(ニュージーランド)
ホールコーン(北海道)
鶏肉(鹿児島)
ひじき(長崎)
むきえび(ベトナム)
パリパリひじきはひじきと人参を煮たのものに、チーズを混ぜ、春巻きの皮につつんであげています。ひじきが苦手な子も食べやすく、1年生でもほとんどの子が完食できていました♪