令和4年5月16日(月)
- 公開日
- 2022/05/16
- 更新日
- 2022/05/16
給食室より
*今日の献立*
・ターメリックライス&キーマカレー
・いそサラダ
・くだもの(なつみ)
・牛乳
*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
人参(徳島)
玉葱(兵庫)
りんご(青森)
キャベツ(愛知)
もやし(群馬)
きゅうり(群馬)
レンズ豆(カナダ)
南津美(佐賀)
ちりめんじゃこ(広島)
豚ひき肉(鹿児島)
南津美はこの時期に食べることができるおいしいかんきつ類です。
じょうのう膜が薄く果肉がぎっしりつまっています。甘さも上品で子どもたちもとても美味しそうに食べていました。