学校日記

令和4年5月16日(月)

公開日
2022/05/16
更新日
2022/05/16

給食室より

*今日の献立*
・ターメリックライス&キーマカレー
・いそサラダ
・くだもの(なつみ)
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
人参(徳島)
玉葱(兵庫)
りんご(青森)
キャベツ(愛知)
もやし(群馬)
きゅうり(群馬)
レンズ豆(カナダ)
南津美(佐賀)
ちりめんじゃこ(広島)
豚ひき肉(鹿児島)

南津美はこの時期に食べることができるおいしいかんきつ類です。
じょうのう膜が薄く果肉がぎっしりつまっています。甘さも上品で子どもたちもとても美味しそうに食べていました。