学校日記

令和4年5月9日(月)

公開日
2022/05/09
更新日
2022/05/09

給食室より

*今日の献立*
・ジャージャーうどん
・ナムル
・緑茶ドーナッツ
・牛乳

*今日の食材の産地*
豚ひき肉(岩手)
大豆(北海道)
たけのこ(熊本・愛媛)
生姜(高知)
にんにく(青森)
人参(徳島)
長ねぎ(埼玉)
たまねぎ(佐賀)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

ジャージャーうどんは甘めの肉みそが低学年の児童にも食べやすかったようで1年生もほとんどの子が完食することができていました。
緑茶ドーナッツは豆腐とおからが入っていてもちもちの食感でした。中はきれいな緑色で緑茶の風味を感じることができたと思います。