学校日記

令和4年3月4日(金)

公開日
2022/03/04
更新日
2022/03/04

給食室より

*今日の献立*
・ミルクパン
・チーズインハンバーグ
・グリーンサラダ
・コーンクリームスープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
たまねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
小松菜(埼玉)
生姜(高知)
人参(千葉)
パセリ(千葉)
豚ひき肉(鹿児島)
ホールコーン(北海道)
クリームコーン(北海道)

今日はチーズインハンバーグを作りました。
昨年はチーズがハンバーグから出てきてしまいうまく作ることができなかった…ということがあったのでリベンジのチーズインハンバーグです。
今回はピザチーズを使い、ハンバーグの中心にチーズを入れて焼くことで上手に作ることができました♪

教室を回るとみんなおいしそうな顔で食べていました。