学校日記

令和4年2月25日(金)

公開日
2022/02/25
更新日
2022/02/25

給食室より

*今日の献立*
・メンチカツバーガー
・ミネストローネ
・スペシャルサイダーゼリー
・牛乳

*今日の食材の産地*
キャベツ(愛知)
人参(千葉)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(鹿児島)
パセリ(福岡)
たまねぎ(北海道)
いちご【さがほのか】(佐賀)
豚ひき肉(岩手)
白いんげん豆(北海道)

今日は6年生を送る会に合わせて6年生のリクエスト給食を作りました。
メンチカツバーガーは野菜も入ったヘルシーだけどボリュームのあるメンチカツが挟まっています。工程が多い献立でしたが、調理員さんが力を合わせて美味しく作ってくれました!
スペシャルサイダーゼリーはいちごが入ったちょっと特別なサイダーゼリーです。子どもたちも献立を見たときからとても楽しみにしてくれていました。色もきれいで見た目も楽しめるゼリーになりました。

3月も6年生のリクエスト給食がたくさん出てくるので楽しみにしていてください♪