学校日記

令和4年2月14日(月)

公開日
2022/02/14
更新日
2022/02/14

給食室より

*今日の献立*
・鶏ごぼうピラフ
・もずくと冬野菜のほかほかスープ
・チョコレートプリン
・牛乳

*今日の食材の産地*
ごぼう(鹿児島)
人参(埼玉)
たまねぎ(北海道)
白菜(群馬)
生姜(高知)
長ねぎ(千葉)
ホールコーン(北海道)
鶏肉(鹿児島)
たまご(秋田)
グリンピース(ニュージーランド)
もずく(沖縄)

「もずくと冬野菜のほかほかスープ」は名前の通り生姜がたっぷり入っていて身体がぽかぽか温まるスープになりました。もずくは、酢の物で食べると苦手な子でもスープに入ると食べやすいのでよく食べることができていました。