学校日記

令和4年1月20日(木)

公開日
2022/01/20
更新日
2022/01/20

給食室より

*今日の献立*
・ごぼうピザトースト
・ポトフ
・くだもの(みかん)
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
ごぼう(茨城)
パセリ(福岡)
たまねぎ(北海道)
人参(埼玉)
じゃがいも(長崎)
キャベツ(愛知)
蔵出しみかん(神奈川)
豚ひき肉(鹿児島)
豚肉(鹿児島)

ごぼうビザトーストはトマトソースをぬって、肉ごぼう、そしてチーズをのせて焼きました。工程が多いですが、調理員さんは1つ1つ丁寧に作業を進めてくれました。「ごぼうの食感がよかった!」、「ごぼうとピザの相性が抜群だった!」と子どもたちからも好評でした。