令和3年12月17日(金)
- 公開日
- 2021/12/17
- 更新日
- 2021/12/17
給食室より
*今日の献立*
・野菜たっぷりソース焼きそば
・ポテトボールのカリッと揚げ
・くだもの(みかん)
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(千葉)
玉葱(北海道)
キャベツ(茨城)
もやし(栃木)
ピーマン(茨城)
じゃがいも(北海道)
みかん(佐賀)
粉カツオ(鹿児島、静岡)
いか(ペルー)
豚肉(岩手)
あおのり(愛知)
今日はフェスティバルに合わせてフェスティバル献立です。
お祭りの屋台の定番、ソース焼きそばを作りました。最後までフェスティバルの楽しい気分を味わうことができたと思います♪
ポテトボールのカリッと揚げは、ポテトボール740個を丸めて揚げるという大変な作業でしたが調理員さんが力を合わせて頑張ってくれました!おかげで子どもたちもほとんど完食でした!