令和3年12月2日(木)
- 公開日
- 2021/12/02
- 更新日
- 2021/12/02
給食室より
*今日の献立*
・みそらラーーーメン
・のりしおながいも
・くだもの(みかん)
・牛乳
*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
人参(千葉)
もやし(神奈川・横浜)
長ネギ(埼玉)
たまねぎ(北海道)
ほうれん草(千葉)
ながいも(青森)
ホールコーン(北海道)
みかん(愛媛)
豚ひき肉(岩手)
今日は3年生の劇「寿限無」の学芸会応援献立でした。
寿限無は「寿限無寿限無〜」から始まるなが〜〜い名前がテーマのお話です。
そのなが〜〜い名前にかけて、なが〜〜いラーーメンや、ながいも、など長いものをたくさん使った献立にしました。野菜もいつもよりなが〜〜く切っています。
いろんなところで子どもたちが「今日の献立はラ〜〜〜〜メン!」とつぶやいていて、楽しんで食べることができていたのでよかったです!