令和3年9月13日(月)
- 公開日
- 2021/09/13
- 更新日
- 2021/09/13
給食室より
*今日の献立*
・ガーリックライス&なすのミートソース
・コーンサラダ
・くだもの(ぶどう)
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(北海道)
生姜(高知)
ピーマン(青森)
にんにく(青森)
パセリ(長野)
なす(茨城)
じゃがいも(北海道)
たまねぎ(北海道)
きゅうり(埼玉)
キャベツ(群馬)
ぶたひき肉(鹿児島)
ホールコーン(北海道)
巨峰(長野)
今日のくだものは巨峰です。
果汁たっぷり、甘さもたっぷりのおいしい巨峰でした。
ぶどうはなんと世界に1万種類以上もあるそうです。3年生の子が朝ご飯に「オーロラブラック」というぶどうを食べたと教えてくれました。いろんな種類を食べて好みのぶどうを探してみるのも楽しいですね。