令和3年5月14日(金)
- 公開日
- 2021/05/14
- 更新日
- 2021/05/14
給食室より
*今日の献立*
・ぶどうパン
・春キャベツとアスパラガスのクリーム煮
・じゃこ入りサラダ
・牛乳
*今日の食材の産地*
たまねぎ(北海道)
人参(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(茨城)
アスパラガス(長野)
パセリ(千葉)
きゅうり(群馬)
生姜(高知)
長ネギ(埼玉)
鶏肉(原田)
ちりめんじゃこ(広島)
春キャベツとアスパラガスの入ったクリーム煮は、いろどりもよくおいしく仕上がりました。アスパラガスの食感や味を楽しむことができたと思います。
ぶどうパンは苦手な児童が多いですが、今日2年生の子が「ぶどうパン苦手だったけど食べてみたらおいしかった!苦手を克服できた」と嬉しそうに報告してくれました。苦手なものや食べたことのないものも1口は食べてみるというのを実践し、食べられるものをどんどん増やしていってほしいです。