令和3年4月14日(水)
- 公開日
- 2021/04/14
- 更新日
- 2021/04/14
給食室より
*今日の献立*
・ミルクパン
・マカロニグラタン
・春色サラダ
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(徳島)
たまねぎ(北海道)
パセリ(香川)
キャベツ(神奈川)
アスパラガス(山形)
ホールコーン(北海道)
鶏肉(青森)
グラタンはマカロニ、ベーコン、鶏肉、人参などが入っています。うまみが凝縮されたおいしいグラタンができあがりました。今度はシーフードグラタンがいい!という声もありました。
春色サラダは旬の春キャベツとアスパラガスが入っていて彩りもよく春を感じることができました。春キャベツは葉が柔らかくみずみずしいです。子どもたちのなかにもいつものキャベツと違うね!と気づいている子もいました。