学校日記

令和3年4月13日(火)

公開日
2021/04/13
更新日
2021/04/13

給食室より

*今日の献立*
・五目チャーハン
・春雨スープ
・くだもの(いちご)
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(徳島)
長ネギ(埼玉)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)
たけのこ(熊本・愛媛)
いちご(とちおとめ)(千葉)
むきえび(インドネシア)
たまご(秋田)
豚肉(鹿児島)
鶏肉(鹿児島)

チャーハンはたけのこ、人参、豚肉、卵、えびなどが入っています。しっかりとかまであおったチャーハンはパラパラで、おいしく仕上がりました。
果物は「いちご」です。八百屋さんから香りも色も良いおいしいいちごが届きました。いちごは子どもたちに大人気!ほとんどのクラスで完食でした。