令和3年4月8日(木)
- 公開日
- 2021/04/08
- 更新日
- 2021/04/08
給食室より
*今日の献立*
・ごはん
・春巻き
・ナムル
・青菜と豆腐のスープ
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(徳島)
にんにく(青森)
生姜(高知)
もやし(栃木)
長ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
たけのこ(熊本・愛媛)
豚肉(鹿児島)
鶏肉(鹿児島)
今日は子どもたちに大人気の春巻きを主菜にした中華です。
春巻きは調理員さんが一つ一つ丁寧に巻いてくれました。パリッと揚がっておいしく仕上がりました。「皮のサクサク感と中のうまみが絡み合って本当に美味しかった!」と4年生から感想をもらいました。
給食が始まって2日目でしたが、どのクラスもルールを守りながら給食時間を過ごすことができていました。