学校日記

令和3年4月7日(水)

公開日
2021/04/07
更新日
2021/04/07

給食室より

*今日の献立*
・春のちらしずし
・魚のごまみそ焼き
・すまし汁
・ぶどうゼリー
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(徳島)
いんげん(沖縄)
生姜(高知)
えのき(新潟)
長ねぎ(千葉)
鶏肉(鹿児島)
たまご(秋田)
かんぴょう(栃木)
本さわら(韓国)

今日から給食が始まりました。
初日は進級をお祝いして「春のちらしずし」です。

今年度も葉隠勇進株式会社の調理員7名で安心・安全でおいしい給食づくりに努めてまいります。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。