学校日記

令和3年3月12日(金)

公開日
2021/03/12
更新日
2021/03/12

給食室より

*今日の献立*
・コロッケパン
・ごまドレッシングサラダ
・キャベツのクリームスープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(徳島)
キャベツ(愛知)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
きゅうり(埼玉)
ホールコーン(北海道)
クリームコーン(北海道)
豚ひき肉(岩手)


コロッケパンは、子どもたちに大人気です。作業の工程が多く大変ですがソースがパンにつかないようになど配慮してくださる調理員さんには感謝です。
スープやサラダには野菜がたくさん使われていて栄養満点です。サラダは少し残しているクラスもありましたがほとんどのクラスで完食でした。