学校日記

令和2年12月24日(木)

公開日
2020/12/24
更新日
2020/12/24

給食室より

*今日の献立*
・パンでグラタン
・トマトのスープ
・くだもの(みかん)
・牛乳

*今日の食材の産地*
たまねぎ(北海道)
パセリ(福岡)
セロリ(静岡)
キャベツ(愛知)
じゃがいも(長崎)
人参(埼玉)
パセリ(福岡)
むきえび(インドネシア)
鶏肉(青森)
ホールコーン(北海道)
白いんげん豆(北海道)
温州みかん(愛媛)

「パンでグラタン」はパンをくりぬいて、そこにグラタンを入れて焼いて作りました。くりぬいたパンはパン粉としてグラタンの中に入れています。
グラタンが全部パンに入らず余ってしまいましたが、おまけとして各クラスに入れたら喜んで食べてくれました。