学校日記

令和2年12月23日(水)

公開日
2020/12/23
更新日
2020/12/23

給食室より

*今日の献立*
・ごはん
・ジャンボ餃子
・春雨サラダ
・ニラ玉スープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
ねぎ(千葉)
にら(長崎)
キャベツ(高知)
きゅうり(高知)
もやし(栃木)
人参(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
たまご(秋田)
豚ひき肉(岩手)

今日は子どもたちに大人気の「ジャンボ餃子」を作りました。
約270個もの餃子を包んで揚げます。大変な作業ですが、調理さんが一つ一つ丁寧に作ってくれました。
すごいボリュームに子どもたちも大満足でした。