学校日記

令和2年12月22日(火)

公開日
2020/12/22
更新日
2020/12/22

給食室より

*今日の献立*
・ごはん
・鶏肉と高野豆腐のレモン煮
・塩昆布と野菜の和え物
・かぶのすまし汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
キャベツ(愛知)
レモン(愛媛)
もやし(栃木)
人参(埼玉)
かぶ(埼玉)
えのきだけ(長野)
鶏肉(鹿児島)

鶏肉と高野豆腐のレモン煮はさっぱりとしたレモンの風味と甘辛いたれが絡みおいしく仕上がりました。
かぶのすまし汁はかぶの葉もいれて作りました。かぶの葉はかぶの根よりも栄養があります。食べないと損ですね!