学校日記

令和2年10月30日(金)

公開日
2020/10/30
更新日
2020/10/30

給食室より

*今日の献立*
・チキンライス
・キャベツのクリームスープ
・パンプキンプリン
・牛乳

*今日の食材の産地*
たまねぎ(北海道)
人参(北海道)
ピーマン(岩手)
キャベツ(茨城)
かぼちゃ(北海道)
鶏肉(鳥取)
ホールコーン(北海道)
クリームコーン(北海道)
たまご(秋田)

「キャベツのクリームスープ」はキャベツの甘みがでていて、とてもおいしく仕上がりました。
また今日は明日のハロウィンにちなんで「パンプキンプリン」を出しました。
低学年の子にはカラメルが少し苦かったようですが、「大人味だよ」というと食べてみてくれる子どもも多かったです。