令和2年10月13日(火)
- 公開日
- 2020/10/13
- 更新日
- 2020/10/13
給食室より
*今日の献立*
・ご飯
・かぼちゃコロッケ
・のり和え
・なめこの味噌汁
・牛乳
*今日の食材の産地*
たまねぎ(北海道)
かぼちゃ(北海道)
じゃがいも(北海道)
小松菜(埼玉)
白菜(長野)
人参(北海道)
長ねぎ(埼玉)
なめこ(山形)
豚ひき肉(鹿児島)
たまご(秋田)
今日は緑ヶ丘小学校読書月間に合わせたお話献立です。
「14ひきのシリーズ」の「14ひきのかぼちゃ」から、かぼちゃコロッケを作りました。絵本の中にでてくるコロッケを再現し、調理員さんに俵型にきれいに丸めてもらいました。
給食と本の世界を一緒に楽しんでもらえたと思います。