学校日記

令和2年10月9日(金)

公開日
2020/10/09
更新日
2020/10/09

給食室より

*今日の献立*
・カレーライス
・ねぎだれサラダ
・ぶどうゼリー
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
たまねぎ(北海道)
人参(北海道)
じゃがいも(北海道)
もやし(栃木)
きゅうり(長野)
キャベツ(群馬)
長ねぎ(青森)
豚肉(鹿児島)

今日は前期最後の給食です。
前期を頑張った子どもたちに、緑ヶ丘小学校で人気の「カレーライス」を出しました!
朝からカレーライスを楽しみにしてくれている子がたくさんいて、「この日を待ってました!」「何杯でも食べられる!」と大好評でした。

新しい形での給食が始まって約4ヵ月がたちましたが、子どもたちも手をしっかり洗う、食べているときは話さない、おかわりや減らしは最初にするなどの決まり事をしっかり守ることができています。給食室でも引き続き、衛生管理を徹底してまいります。