令和2年8月26日(水)
- 公開日
- 2020/08/26
- 更新日
- 2020/08/26
給食室より
*今日の献立*
・ホットドック
・大豆入りミルクスープ
・くだもの(冷凍りんご)
・牛乳
*今日の食材の産地*
キャベツ(長野)
にんにく(青森)
たまねぎ(愛知)
セロリ(北海道)
人参(北海道)
じゃがいも(青森)
パセリ(長野)
豚肉(鹿児島)
りんご(青森)
ベーコン(デンマーク)
ウィンナー(千葉・群馬)
今日は夏休み明け最初の給食でした。
子どもたちも朝から久しぶりの給食を楽しみにしてくれている様子でした。
ホットドックはボリュームがあり、大きく口を開けてかぶりついて食べていました。大豆入りミルクスープは調理員さんが大豆を柔らかくゆでてくれたので、子どもも食べやすかったと思います。冷凍りんごは暑い今日にぴったりでした。
まだまだ暑い日が続きますが体調に気を付けて学校生活を送ってほしいと思います。