学校日記

令和2年7月31日(金)

公開日
2020/07/31
更新日
2020/07/31

給食室より

*今日の献立*
・夏野菜カレーライス
・フルーツゼリー
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
たまねぎ(愛知)
人参(北海道)
じゃがいも(茨城)
かぼちゃ(神奈川)
ピーマン(岩手)
トマト(秋田)
ナス(栃木)
ズッキーニ(長野)
豚肉(岩手)

今日は夏休み前最後の給食でした。
夏野菜カレーはナス、トマト、ズッキーニ、ピーマンなどの夏野菜をいれて作りました。
たくさんの野菜を切ってくれた調理員さんに感謝です。
子どもたちもカレーの中にたくさんの夏野菜を見つけていました。
フルーツゼリーはサイダーとカルピスの2層のゼリーに、みかん、桃、ぶどうをいれて作りました。