令和2年6月26日(金)
- 公開日
- 2020/06/26
- 更新日
- 2020/06/26
給食室より
*今日の献立*
・枝豆チャーハン
・豆腐入り春雨スープ
・牛乳
*食材の産地紹介*
たまねぎ(愛知)
人参(埼玉)
ねぎ(茨城)
生姜(高知)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
枝豆(北海道)
豚肉(鹿児島)
今日は夏が旬の野菜「枝豆」がたくさん入ったチャーハンと、具だくさんの春雨スープでした。
今日で給食が始まって1週間がたちました。
1年生も給食に慣れてきた様子で、準備も片付けも素早くできるようになりました。
子どもたちは給食時間はなるべく話さないようにしなくてはいけないですが、教室を回るとジェスチャーでおいしかったと伝えてくれたり、毎日のおたよりにたくさんの感想を書いてくれます。
給食時間を楽んでくれている様子が伝わってきて、とてもうれしく思っております。