学校日記

2月15日 展覧会応援献立3日目

公開日
2020/02/15
更新日
2020/02/15

給食室より

*今日の献立*

色と形のにぎやかマカロニ
アラビアータ
小松菜スープ
ポテトのチーズ揚げ
牛乳

*今日の食材の産地*


ホールトマト イタリア
たまご    秋田
ペンネ・ホィール、シェル、ツイスト
リボン、マカロニ、ハート、ファラフェル  イタリア
*カラーマカロニの色素はすべて天然(パプリカ、ほうれん草、うこん)
ベーコン    鎌倉ハム
とり肉     青森
とんこつ    岩手
とりがら    新潟
にんにく    青森
たまねぎ    北海道
にんじん    千葉
こまつな    埼玉
じゃがいも   北海道


展覧会応援献立3日目は、「夢をかたちに、思いを込めて展覧会」の
コンセプトやみなさんの素敵な作品にあわせて
8種類の色、形、愉快なマカロニを使用した献立でした。