学校日記

2月7日 今日の給食

公開日
2020/02/15
更新日
2020/02/15

給食室より

*今日の献立*

事八日献立
ごはん お事汁
さばの香味焼き
ごま和え 牛乳

*今日の食材の産地*

しょうが 高知
ながねぎ 埼玉
にんじん 千葉
ごぼう  青森
大根   千葉
サトイモ 愛媛
白菜   茨城
小豆   北海道
みそ   国産
さば   アイスランド
小松菜   茨城


今日は学校給食運営協議会でした。
学校、保護者(PTA)、教育委員会、調理委託業者の
4者間で給食を食べながら行いました。

本校では学校給食が委託調理になって20年が経ちました。
今後も安全で安心のおいしい給食作りに努めて参ります
ので、どうぞよろしくお願いいたします。