8月28日 今日の給食
- 公開日
- 2019/08/28
- 更新日
- 2019/08/28
給食室より
*今日の献立*
ツナトマトスパゲティ
野菜チップス
牛乳
*今日の食材の産地*
とりがら 鳥取
にんにく 青森
たまねぎ 兵庫
にんじん 北海道
トマト 岐阜
ゴーヤ 茨城
大豆 北海道
ホールトマト缶 イタリア
ゴーヤを好きになろうがテーマの献立でした。
ワタをしっかりとりのぞき、「パリパリに」に揚げてもらいました。
「パリパリに」と、簡単に言いましたが、これが本当に難しく、
切り方、厚さ、揚げ方、揚げ温度、何度も試行錯誤を重ねました。
素晴らしい緑ヶ丘小の調理員さんのおかげで、無事パリパリのチップスを
作ることができました。
おかげで、1年生もゴーヤがおいしいと大人気でした。