2月20日 今日の給食
- 公開日
- 2019/02/22
- 更新日
- 2019/02/22
給食室より
*今日の献立*
黒糖パン
白菜のスープ
じゃがいもとひき肉の重ね焼き
切干大根のペペロンチーノ
牛乳
*今日の食材の産地*
切干大根 宮崎県
ボンレスハム 鎌倉ハム
ベーコン 鎌倉ハム
たまねぎ 北海道
パプリカ 岡山
ピーマン 茨城
にんにく 青森
えのき 長野
白菜 群馬
ぶたひき肉 岩手
とりがら 鳥取
じゃがいもとひきにくの重ね焼きは
ハム入りのひき肉生地の上にじゃがいもの
マッシュポテトを乗せてオーブンで焼き上げて
カットしました。
高学年にはとても好評でした。
*カメラの不具合により写真がございません。