学校日記

1月28日 今日の給食

公開日
2019/01/29
更新日
2019/01/29

給食室より

*今日の献立*

給食週間3日目

テーマ現代の給食〜さまざまな食文化を伝える〜

目黒区友好都市である中国北京をイメージした献立

食パン(薄餅にみたてて)
酢ーラータン風スープ
北京チキン
杏仁豆腐
牛乳

*今日の食材の産地*


とり肉  徳島・岩手
豚骨   青森
蜂蜜   アルゼンチン
たまご  秋田
春雨   タイ
きゅうり 群馬
たまねぎ 北海道
じゃがいも 長崎
もやし   栃木
人参    千葉


本校も賀状で交流をした北京の献立でした。
現在の給食では、さまざまな食文化を伝えることも
大切にしていることを伝えました。