2月27日 今日の給食
- 公開日
- 2018/02/28
- 更新日
- 2018/02/28
給食室より
*今日の献立*
ごはん みそ汁
さばの香味焼き
卯の花 牛乳
*今日の食材の産地*
さば アイスランド産
油揚げ 愛知・佐賀県
乾燥わかめ 韓国
たまご 秋田県
生クリーム 明治乳業
みそ 国産
しょうが 熊本
長ねぎ 埼玉県
人参 埼玉県
ごぼう 鹿児島県
じゃがいも 鹿児島県
昨年のリベンジ「卯の花」です。
昨年は、そもそものできあがり量が多かったようで、
残菜が多かったため、今年は量を調整し、味も
改良を重ね挑みました。
食べてもらう工夫としてカップに1人分を盛り付けて
提供しました。
「
また、本日は2月のお楽しみ会食会でした。
ケーキは抹茶のマーブルケーキでした。