7月10日 今日の給食
- 公開日
- 2017/07/19
- 更新日
- 2017/07/19
給食室より
*今日の献立*
ごはん じゃこピーマン
とうがんの味噌汁
白身魚の花火焼き さつまいものレモン煮
牛乳
*今日の食材の産地*
めるるーさ カナダ
ごま スーダン・パラグアイ
ちりめんじゃこ 徳島県
玉ねぎ 愛知県
ピーマン 宮崎県
赤ピーマン 高知県
黄ピーマン 岡山県
とうがん 愛知県
小ねぎ 仙台
さつまいも 千葉県
レモン 広島県
「魚の花火焼き」は魚の上に3色のピーマン、パプリカと
パン粉をちらして夜空に上がる花火を表現した目にもおいしい
楽しい献立でした。
。
ピーマンをはじめ、ビタミンCが多く含まれる食材を使った
夏らしい献立でした。