学校日記

3月3日 今日の給食

公開日
2017/03/09
更新日
2017/03/09

給食室より

*今日の給食*

五目ちらしずし すまし汁
からし醤油和え さくら餅 牛乳

*今日の食材*

にんじん 千葉県
れんこん 千葉県
さやえんどう 愛知県
小ねぎ    福岡県
白菜     群馬県
小松菜    埼玉県
たまご    青森県
ごま     スーダン・パラグアイ
わかめ    韓国
かんぴょう  栃木県
小豆     北海道
桜の葉塩漬け 国産

今日はひなまつり献立でした。
関西風の桜餅をデザートにつくりました。

刻みのりを使用しなかった上、具材は全てご飯に
混ぜてしまったので、ちゃーはんのような見た目に
なってしまいました。