3月3日 今日の給食
- 公開日
- 2017/03/09
- 更新日
- 2017/03/09
給食室より
*今日の給食*
五目ちらしずし すまし汁
からし醤油和え さくら餅 牛乳
*今日の食材*
にんじん 千葉県
れんこん 千葉県
さやえんどう 愛知県
小ねぎ 福岡県
白菜 群馬県
小松菜 埼玉県
たまご 青森県
ごま スーダン・パラグアイ
わかめ 韓国
かんぴょう 栃木県
小豆 北海道
桜の葉塩漬け 国産
今日はひなまつり献立でした。
関西風の桜餅をデザートにつくりました。
刻みのりを使用しなかった上、具材は全てご飯に
混ぜてしまったので、ちゃーはんのような見た目に
なってしまいました。