学校日記

1月28日 給食室より

公開日
2014/01/28
更新日
2014/01/28

給食室より

献立 ごはん みそ汁 魚のハンバーグ 花野菜のマヨネーズ添え インディアンポテト
牛乳
今日は、鯵のすり身でハンバーグを作りました。子どもたちにとても好評でした。花野菜(ブロッコリー・カリフラワー)もほとんど残らずよく食べていました。
ランチルームでは、1月のおたのしみ会食会がありました。ココアいちごロールケーキでした。
<今日の給食の食材>
大根・・・神奈川県
長ねぎ・・・千葉県
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
ブロッコリー・・・愛知県
カリフラワー・・・東京都
あじのすり身・・・鹿児島県
卵・・・青森県
(おたのしみ会食会)
卵・・・青森県
いちご・・・福岡県