学校日記

11月22日 給食室より

公開日
2013/11/22
更新日
2013/11/22

給食室より

献立 ミニミルクパン ミニ手作りメロンパン 野菜スープ 切干大根のペペロンチーノ風 牛乳
今日は、手作りメロンパンでした。朝からクッキー生地をつくり、パン生地を捏ねました。
生地は、薄力粉、強力粉の配合を半々にして作りました。生地はふわふわ、クッキー生地は、サクサクとても子どもたちも喜んでくれました。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚骨・・・岩手県
鶏がら・・・山梨県
ベーコン・・・新潟県
卵、にんにく・・・青森県
切干大根・・・宮崎県
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
人参・・・千葉県
セロリ・・・山形県
キャベツ・・・愛知県
赤ピーマン・・・宮崎県