学校日記

6月27日 給食室より

公開日
2013/06/27
更新日
2013/06/27

給食室より

献立 スパゲティアラビアータ ジュリエンヌスープ びわ 牛乳
今日は、トウガラシを使ったトマトソースのスパゲティでした。1年生は、辛みを調整して提供しました。
食べた後に少し辛みが感じられ、さっぱりとしてよく食べていたかと思います。スープが残ってしまったのが残念です。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・徳島県
ベーコン・・・静岡県
鶏がら・・・山梨県
茹でたけのこ・・・福岡県
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・香川県
人参、パセリ・・・千葉県
キャベツ・・・群馬県
びわ・・・愛媛県