学校日記

4月17日 給食室より

公開日
2013/04/17
更新日
2013/04/17

給食室より

献立 五目うどん じゃが丸 清見オレンジ 牛乳
今日は大人気のじゃが丸です。じゃが芋をマッシュし、卵、牛乳で固さを調節しながら、生地の真ん中にチーズを入れ丸めて揚げます。1年生にも喜んでもらえるとうれしいです。今日から保健給食委員会活動が始まりました。中休みには、栄養黒板に今日の食材のカードを貼ったり、給食マークを記入したり活発に活動していました。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
人参・・・新潟県
長ねぎ、小松菜・・・埼玉県
清見オレンジ・・・愛媛県