学校日記

3月4日 給食室より

公開日
2013/03/04
更新日
2013/03/04

給食室より

献立 菜の花寿司 すまし汁 鰆の香味焼き お浸し いちごミルクゼリー 牛乳
今日は、ひなまつりの行事食でした。春の食材を使い、彩りよく赤、黄色、緑と華やかな献立になりました。
菜の花は「ブロッコリーみたいだけど、苦味がある。」と春の野菜の味を感じていました。
<今日の給食の食材>
菜の花・・・高知県
みつば、長ねぎ・・・埼玉県
人参・・・千葉県
生姜・・・高知県
白菜・・・兵庫県
いちご・・・熊本県・長崎県
卵・・・青森県
ちりめんじゃこ・・・広島県
えびすり身・・・タイ
鰆・・・韓国