2月25日 給食室より
- 公開日
- 2013/02/25
- 更新日
- 2013/02/25
給食室より
献立 豚ひき肉と根菜のどんぶり みそ汁 キャベツの梅和え デコポン 牛乳
今日は、大きなデコポンを縦半分に切って出しました。「先が出っ張っているね!!」「今日の果物大きいよ。」と興味津々でした。「酸っぱがったけどおいしかった。」と好評でした。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・岩手県
切干大根・・・宮崎県
梅干し・・・和歌山県
生姜・・・愛知県
ごぼう・・・青森県
人参、長ねぎ・・・千葉県
れんこん・・・佐賀県
ほうれん草・・・埼玉県
じゃが芋・・・北海道
きゃべつ・・・愛知県
もやし・・・栃木県
デコポン・・・熊本県