学校日記

2月19日 給食室より

公開日
2013/02/19
更新日
2013/02/19

給食室より

献立 ごはん みそ汁 鯖のみそ煮 のり和え 牛乳
今日は19日食育の日でした。本校でわ食にかけて、「1、和食2、みんなで和んで食べる3、楽しく、わらって食べる4、わあ!!とおいしいなと喜ぶ5、たくさん残ってわ!!ショック!!にならないように。と思いがこもった食育の日です。
今日は、牛乳だけ残ってしまいました。
<今日の給食の食材>
鯖・・・三重県
白菜・・・和歌山県
さつま芋・・・徳島県
人参・・・千葉県
万能ねぎ,しょうが・・・高知県
ほうれん草・・・埼玉県
もやし・・・神奈川県