9月20日 給食室より
- 公開日
- 2012/09/20
- 更新日
- 2012/09/20
給食室より
献立 おからミートトースト わかめと糸寒天スープ コーンポテト 巨峰 牛乳
今日はおからを使ったミートソースを作りました。ひき肉だけよりおからを入れることで、さっぱりしたミートソースになりました。
わかめと寒天のスープは、全クラス大好評でした。
<今日の給食の食材>
たけのこ・・・福岡県
ホールコーン、玉ねぎ、人参、じゃが芋・・・北海道
パセリ・・・長野県
万能ねぎ・・・高知県
巨峰・・・山梨県
鶏がら・・・鹿児島県
豚ひき肉・・・青森県、鹿児島県
鶏むね肉・・・宮崎県