学校日記

9月3日 給食室より

公開日
2012/09/03
更新日
2012/09/03

給食室より

献立 鶏ごぼうピラフ 青梗菜と茎わかめスープ ラタトィユ 牛乳
今日はフランス料理のラタトュユでした。なす、ズッキーニ、赤ピーマン、トマトなど夏野菜を沢山入れました。最後に生バジルを加えました。
色がもう少しきれいだとよかったのですが、味はとてもおいしかったです。
<今日の給食の食材>
鶏胸肉・・・青森県、宮崎県
ズッキーニ、なす・・・山梨県
ごぼう・・・宮崎県
人参、玉ねぎ・・・北海道
ピーマン、長ねぎ、にんにく、トマト・・・青森県
セロリ・・・長野県
赤ピーマン・・・高知県