学校日記

6月20日 給食室より

公開日
2012/06/20
更新日
2012/06/20

給食室より

献立 ナポリタンサンド スペイン風オムレツ 茹で野菜のレモン和え メロン 牛乳
今日は世田谷区でとれた野菜トマト、じゃが芋、キャベツを使いました。
オムレツの具に使いました。とてもジューシーな食感でした。
ナポリタンサンドはボリュームがありましたが、なんとか食べてくれたのでほっとしています。
<今日の給食の食材>
トマト、じゃが芋、キャベツ・・・東京都
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・兵庫県
ピーマン、メロン・・・茨城県
パセリ・・・長野県
きゅうり・・・秋田県
卵・・・栃木県
レモン・・・愛媛県