12月6日 給食室より
- 公開日
- 2010/12/06
- 更新日
- 2010/12/06
今日のできごと
献立 ミルクパン ポテトのミルフィーユ 大根と水菜のサラダ りんご 牛乳
今日は夏休み前に応募したご家庭の自慢料理パート2献立で「ポテトのミルフィーユ」を紹介しました。じゃがいも、ミートソース、チーズを重ねて焼ました。
子どもとたちは「おいしい。」と言って評判がよく「また作ってね。」と声をかけられました。「ミルフィーユ」は重ねるという意味ですが、名前も一工夫してあり「ミルフィーユって献立にかいてあったから、ケーキだと想像していた。」と話してくれる子もいました。
自慢料理は随時受け付けていますので、教えていただきたいと思います。