学校日記

5月21日 給食室より

公開日
2012/05/21
更新日
2012/05/21

給食室より

献立 ハニートースト チリコンカン 田舎風サラダ 牛乳
今日は、はちみつとマーガリンをまぜてパンにぬり、焼きました。ほどよい甘みでとても好評でした。はちみつは、疲労回復効果があり、吸収がよいので早くエネルギー源になります。運動会の練習で疲れている体にやさしい甘さだったようです。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・佐賀県
人参・・・徳島県
パセリ、大根・・・千葉県
きゅうり・・・埼玉県
キャベツ・・・茨城県
レモン・・・愛媛県
はちみつ・・・アルゼンチン
豚ひき肉・・・青森県、岩手県
ホールトマト・・・イタリア